Свежие туры переехали на новый сайт www.fijivoyage.com - жми!>>>
Документы для оформления виз в Южную Корею Home Mail to us Our contacts Версия для печати
 


Продвижение в Интернете круизы на лайнерах

finance.ua
finance.ua
finance.ua

finance.ua

finance.ua

Яндекс.Метрика

Драгобычский завод автомобильных кранов

Оформление визы в Южную Корею

Посольство Республики Корея в Киеве
ул. Владимирская, 43, г. Киев, 01034
тел.: +380 44 246 37 59 Факс: +380 44 246 37 57
http://ukr.mofat.go.kr/eng/eu/ukr/main/index.jsp

Консульский отдел
Адрес: улица Пушкинская, 11, офис 6, г. Киев, 01034
Тел.: +380 44 246 37 59, +380 44 246 37 60, +380 44 246 37 61
Факс: +380 44 246 37 57


Время работы:
с понедельника по пятницу: 09:00-12:30, 14:00-17:30

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.


Виды виз
Краткосрочная виза (С) - данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.
Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе "Тип визы" ставится отметка "S" - однократный въезд, либо "D" - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Транзит
Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

Порядок оформления виз
Подача документов на визу может производиться через доверенное лицо либо через турагентство (в случае если цель визита - туризм), аккредитованное в консульстве.

Срок действия виз
Стандартный срок действия краткосрочной однократной визы составляет от 30 до 90 дней, краткосрочной двукратной - 3 месяца (срок пребывания в стране - 30 дней на каждый въезд). Продление краткосрочной визы на территории Коре невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение).
Долгосрочная виза - срок действия от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Сроки оформления виз
Обычно оформление краткосрочной визы занимает от 3 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель.


Основной список документов:
- загранпаспорт, действительный по меньшей мере 6 месяцев от даты окончания визы;
- визовая анкета;
- одна фотография 3х4.


Краткосрочная виза
Для получения краткосрочной визы в Южную Корею необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля. При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства;
в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего и справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год);
программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;
студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;
в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;
копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).
Многократная (двукратная) въездная виза
Данный тип виз выдается туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Россия - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Россия).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи заявления;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;
копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;
справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.
Долгосрочная виза
Долгосрочная виза в Южную Корею выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корее в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Южной Кореи:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
2 анкеты, заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.
Транзитная виза
Безвизовый транзит через Южную Корею разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билет на вылет из Южной Кореи и которые следуют через территорию Южной Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. В этом случае они могут находиться на территории государства без визы в течение 30 дней.
В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:
заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
1 анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
авиабилеты по всему маршруту;
визу в страну конечного следования, если таковая требуется.


Требование к страховке:
В Консульский отдел Посольства также рекомендуется предоставить медицинскую страховку на весь период пребывания в стране.

Требование к размещению:
В Консульский отдел Посольства также рекомендуется предоставить бронь номера в отеле.

Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование. 
ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
ВСЕ ТУРЫ НА НОВОМ САЙТЕ FIJIVOYAGE.COM







Новостной информер

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)



Счетчики посетителей



free counters

Персонал
Партнёры