Свежие туры переехали на новый сайт www.fijivoyage.com - жми!>>>
Документы для оформления виз в ЮАР Home Mail to us Our contacts Версия для печати
 


Продвижение в Интернете круизы на лайнерах

finance.ua
finance.ua
finance.ua

finance.ua

finance.ua

Яндекс.Метрика

Драгобычский завод автомобильных кранов

Оформление визы в ЮАР

Посольство Южно Африканской Республики в Украине
г.Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2
тел.: 8 (044) 287 36 22, 287 3789, 287 7172,

Консульский отдел
Адрес: г.Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2
Тел.: 8 (044) 287 36 22, 287 3789, 287 7172,
Факс: 8 044 289 7206

Время работы:
с понедельника по пятницу 9.00-12.30

Для въезда в ЮАР гражданам Украины требуется виза, которая оформляется в консульстве ЮАР в Киеве в течение 2-х недель.

Основной список документов:
- загранпаспорт, действительный втечение 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в ЮАР
- 2 фотографии паспортного размера
- справка с места работы на английском языке, либо с переводом (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата, обязательно также указать в ней, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей
- ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта (два разворота паспорта на одной странице)
- заполненая визовая анкета
- страховка
- бронь авиабилетов с датами вьезда и выезда
- подтверждение о платежеспособности

Офоромлении виз несовершеннолетним :
Несовершеннолетним необходимо предоставить нотариально заверенное письмо-разрешение от родителей, с переводом на английскийю Также должно быть предьявлено копия свидетельства о браке/разводе родителей, копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский
Для детей:
Свидетельство о рождении.
Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении.
Свидетельство о браке родителей.
Нотариально заверенный перевод на английский язык свидетельства о браке или разводе родителей.
В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя.
Справка из школы или института.

Требование к страховке:
В консульство необходимо предоставить страховой полис на весь срок пребывания

Требование к размещению:
В консульство необходимо предоставить бронь отеля на весь срок пребывания

Примечания:
Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы и информацию.
По требованию консула возможен депозит в размере 800 - 1 500$


ПОДРОБНО

Туристическая виза
Для получения туристической визы в консульство ЮАР предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
заполненная и подписанная заявителем анкета;
2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3х4 см;
проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов);
ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по два разворота на листе формата А4 с каждой его стороны);
приглашение и ваучер от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР, либо приглашение от гражданина ЮАР и копия его ID. В приглашении (от юридического или от физического лица) должна содержаться информация о целях и сроках поездки;
при подаче запроса через турагентство, он должен сопровождаться подтверждением туристического маршрута, выданного официально зарегистрированным турагентством ЮАР;
доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (как минимум $1000 на человека на весь срок поездки): трэвел-чеки, выписка с банковского счета или ксерокопия сберкнижки;
справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, срока отпуска (включая период поездки) и размера оклада за три месяца либо за год;
для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы (в справке должна содержаться фраза о том, что учебное заведение не имеет возражений против поездки и отсутствия ребенка на занятиях в ее период);
для несовершеннолетних – оригинал и копия свидетельства о рождении;
нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, в случае если он путешествует с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, а также ксерокопию паспорта остающегося родителя или родителей;
оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47).

Транзитная виза
Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается. Исключение составляет перелет через Йоханнесбург, где, по предварительному уведомлению работников авиакомпании, возможна ночевка в прилегающем к аэропорту отеле.
Транзитная виза выдается в случае, если лицо намерено проследовать через территорию ЮАР в третью страну либо сделать пересадку на другой рейс, не покидая аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:
загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
заполненную и подписанную заявителем анкету;
2 фотографии (недавние, одинаковые) размером 3х4 см;
проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилета в обе стороны с обратной фиксированной датой (при подаче документов можно предоставить только ксерокопию, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить оригинал билетов), подтверждающие проезд в третью страну;
визу в страну следования (если таковая требуется);
доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, выписка с банковского счета и т.п.);
оплаченный консульский сбор (взимается в рублях и эквивалентен $47). Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.
Виза может быть действительна для одной или двух транзитных поездок через страну. При подаче заявления необходимо обязательно указать, сколько поездок через страну предполагается во время путешествия. Срок действия визы не может превышать 72 часа.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов. 
ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
ВСЕ ТУРЫ НА НОВОМ САЙТЕ FIJIVOYAGE.COM







Новостной информер

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)



Счетчики посетителей



free counters

Персонал
Партнёры