Свежие туры переехали на новый сайт www.fijivoyage.com - жми!>>>
Документы для оформления виз в Финляндию Home Mail to us Our contacts Версия для печати
 


Продвижение в Интернете круизы на лайнерах

finance.ua
finance.ua
finance.ua

finance.ua

finance.ua

Яндекс.Метрика

Драгобычский завод автомобильных кранов

Оформление визы в Финляндию

Посольство Финляндии в Украине
ул. Стрелецкая, 14, г.Киев, 01901
тел.: +380 44 278 70 49

Консульский отдел
Адрес: ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводськая 8), г. Киев
Тел.: +380 44 278 75 51 (15:00-16:30)
Факс: +380 44 278 20 32


Время работы:
Понедельник - пятница 8:30-15:30.

Основной список документов:
- визовая анкета;
- цветная фотография паспортного размера (47x36 мм);
- загранпаспорт (проездной документ ребенка). Паспорт должен быть действительный по меньшей мере 3 месяца по возвращении из запланированной поездки;
- внутренний паспорт и его копия (копии всех страниц, которые содержат любые отметки и штампы);
- медицинская страховка на сумму не менее 30 000 EUR;
- копии предыдущих Шенгенских виз.

Офоромлении виз несовершеннолетним :
Несовершеннолетние лица нуждаются в нотариально заверенном разрешении родителей (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
Если несовершеннолетний путешествует один, нужно письменное согласие на поездку от обоих родителей (опекунов).
В случае путешествия с одним из родителей (опекунов) необходимо письменное согласие другого из родителей (опекунов).

Требование к страховке:
Медицинская страховка на сумму 30 000 Евро.

Требование к размещению:
Для получения визы Консульский отдел посольства Финляндии требует предоставить бронь гостиницы.

Примечания:
Заявителя могут попросить предоставить дополнительную информацию относительно поездки, средств передвижения, возвращения назад, платежеспособности, личного имущества и места работы.



Необходимые документы ПОДРОБНО


В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии !!! Обязательно !!! Только копий недостаточно !!!

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки.

Для открытия визы необходимо иметь минимум 2 чистые страницы ( не обязательно рядом).Для вписанного в паспорт ребенка открывается отдельная виза, поэтому также необходимо иметь дополнительные 2 чистые страницы.

Т.е. на каждую открываемую визу - 2 чистые страницы ( например, мама+ 2 вписанных ребенка- 6 чистых страниц).

Рекомендуем подавать детей со своим проездным документом!!!


2. 1 цветная фотография 47x36 мм (высота головы от подбородка до макушки 25х35 мм);
лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;
фон однотонный, светлый, серый, но не белый(голубой фон нельзя)
фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад.
3. Справка с работы с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада за последние 6 месяцев и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Можно подавать 2 справки- 1я - выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью.
4. Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя

Для частных предпринимателей

-свидетельство о регистрации (копия)

-свидетельство плательщика налога(копия)

-копии отчётов о доходах с налоговой за 6 месяц.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения(оригинал на подачу),копия выписки из пенсионного фонда о размере получаемой пенсии.

Оригинал и копия внутреннего паспотра - всех страниц с отметками.

6. Копия предыдущих виз.
7. Копия и оригинал свидетельства о браке (или разводе)
8. Доказательство Вашей платежеспособности-обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки) , оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету-ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный, текущий счет); выписки из банка о наличии депозитных счетов).

При необходимости- копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.

ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.

9. Анкетные данные:
бывшая фамилия
Ф.И.О. отца
Ф.И.О. матери
домашний адрес (индекс, прописка+фактический если он отличается от прописки) и домашний, мобильный телефоны.
Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).
Ф.И. и дата рождения детей (если есть)

10. Копия заграничного паспорта- всех страниц.
11. Для студентов: - справка из школы/ВУЗа
- копия зачетной книжки.

Для детей (до 18 лет)

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
2. В случае поездки с одним из родителей - нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ
3. 1 цветная фотография 47x36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) - независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
5. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.


Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮБОГО ПУНКТА- ДОКУМЕНТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АГЕНТУ. ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕДАВАТЬ НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕВОЗМОЖЕН. 
ВНИМАНИЕ! АКТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
ВСЕ ТУРЫ НА НОВОМ САЙТЕ FIJIVOYAGE.COM







Новостной информер

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)



Счетчики посетителей



free counters

Персонал
Партнёры